Gâteau à la noix de coco et au chocolat sans farine sublime

Ce gâteau à la noix de coco et au chocolat sans farine est tellement bon. Il vous conquerra par sa douceur et son parfum irrésistible. Ce dessert est tout simplement sublime. Sa pâte est délicate et le glaçage crémeux embellit le gâteau dans son ensemble. Pour réussir la recette, suivez bien mes instructions.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
200 ml de crème
3 œufs
50 g de maïzena
300 ml de lait
150 g de noix de coco râpée

Glaçage:
100 g de Nutella
80 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco et au chocolat sans farine?

Mettre la maïzena dans un saladier.

Verser le lait progressivement, en mélangeant.

Incorporer le lait condensé.

Ajouter les œufs et la noix de coco râpée.

Terminer par la crème.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé et y transférer le composé obtenu.

Couvrir de papier alu et enfourner au bain-marie pendant environ 1 heure.

Retirer le gâteau du four.

Attendre qu’il soit totalement froid et le sortir de son moule.

Entre-temps, faire fondre le chocolat et le mélanger au Nutella.

Étaler ce glaçage sur le gâteau bien froid.

Mettre le gâteau à la noix de coco et au chocolat sans farine au réfrigérateur et laisser reposer quelques heures avant de déguster.