Voici des friandises super bonnes que vous allez sûrement adorer. Les boules meringuées au chocolat, autrefois appelées « têtes de nègre » sont spectaculaires. Elles sont tellement délicieuses. Préparez-les en suivant ma recette. Le résultat sera fabuleux.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
Ganache:
40 g de beurre mou
130 g de crème fraîche
130 g de pistoles de chocolat noir de couverture
Meringue suisse:
Jus d’½ citron
30 g de blanc d’œuf (1)
60 g de sucre
Décoration:
Paillettes de chocolat
Préparation
Comment faire les boules meringuées au chocolat?
Préparer la ganache en mettant le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Réchauffer la crème et l’ajouter en trois fois au chocolat.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre, battre le tout.
Laisser la ganache refroidir.
Préparer la meringue suisse.
Mettre le blanc d’œuf avec le sucre et le jus de citron dans un récipient.
Mélanger et cuire au bain-marie en fouettant.
Arrêter seulement lorsque la meringue est totalement refroidie.
Transférer la préparation dans une poche à douille.
La répartir dans un moule demi-sphère Demarle/Flexipan.
Laisser un creux au milieu et y ajouter une boule de meringue.
Enfourner 2 heures à 100 degrés.
Démouler doucement et farcir le creux de la ganache, puis réunir les demi-sphères.
Étaler la ganache sur toute la surface.
Mettre des paillettes de chocolat dans un plat.
Passer les boules meringuées au chocolat dedans en recouvrant toute leur surface.