Gâteau au chocolat à la crème de ricotta: fondant et riche en saveur

Sonia

22 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparons ensemble ce gâteau au chocolat super bon. Il est fondant, crémeux et riche en saveur. Ce dessert est fabuleux. Le gâteau au chocolat à la crème de ricotta fera le bonheur de tous. Il est excellent à servir en toute occasion. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 càc de levure chimique
30 g de poudre de cacao amer
3 œufs
90 g de stévia
5 cl d’huile
5 cl de lait (+ 5cl)
80 g de farine
1 pincée de sel

Glaçage:
20 cl de lait
40 g de poudre de cacao amer
25 g de stévia
20 g de beurre

Crème:
1 càs de poudre de cacao amer
3 càc de stévia
100 g de ricotta légère
30 cl de crème sure

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat à la crème de ricotta?