Et si nous préparions ensemble un gâteau gourmand au chocolat et au mascarpone? Cette recette vous plaira énormément. Le gâteau au chocolat au cœur crémeux de mascarpone au Nutella est d’une bonté incomparable. Il combine des ingrédients simples, dont la combinaison forme un mariage spectaculaire. Suivez-moi en cuisine pour réaliser cette merveille!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de farine
250 g de mascarpone
1 paquet de levure chimique
4 càs de Nutella
230 g de sucre
4 œufs
10 cl de lait entier
4 càs de poudre de cacao amer
Sucre glace
90 g d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat au cœur crémeux de mascarpone au Nutella?
Battre les œufs entiers et le sucre.
Incorporer la farine préalablement tamisée, puis l’huile.
Ajouter le cacao, la levure et le lait.
Bien fouetter pour avoir une pâte homogène et dense.
À part, mélanger le mascarpone avec le Nutella en utilisant la fourchette.
Beurrer le moule et y verser la moitié de la pâte.
Ajouter le mélange mascarpone-Nutella au milieu, sans atteindre les bords.
Recouvrir de la pâte restante en s’aidant d’une cuillère.
Enfourner pour 50 minutes à 170 °C.
Démouler à froid et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau au chocolat au cœur crémeux de mascarpone au Nutella.