Cette fabuleuse tarte à la crème de mascarpone et aux pépites de chocolat vous plaira. Elle est douce, exquise et appétissante. Ce magnifique dessert fera le bonheur de toute la famille. Il est d’une bonté remarquable. Pour préparer cette tarte au goût exceptionnel, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients classiques. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Base:
7 cl d’huile
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
3 œufs
100 g de sucre
3 càs de lait
1 pincée de sel
Crème:
250 g de mascarpone
3 jaunes d’œufs pasteurisés
50 g de pépites de chocolat
20 cl de crème fraîche à fouetter
Préparation
Comment faire la tarte à la crème de mascarpone et aux pépites de chocolat?
Allumer le four et le laisser chauffer à 170 degrés.
Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.
Fouetter les œufs entiers et le sucre.
Verser l’huile, le lait, le sel et la farine préalablement tamisée avec la levure.
Bien mélanger le tout.
Transférer la pâte à l’intérieur du moule.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Mélanger les jaunes d’œufs pasteurisés et fouettés avec le mascarpone.
Séparément, monter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange précédent, en remuant doucement de bas en haut.
Incorporer les pépites de chocolat.
Reprendre la base et verser la crème dessus.
Servir la tarte à la crème de mascarpone et aux pépites de chocolat.