Gâteau au chocolat renversé aux poires: un dessert exquis et ultra moelleux

Voici un dessert exquis qui ravira toute la famille. Cette recette est fantastique. Elle est très facile à faire. Le gâteau au chocolat renversé aux poires vous conquerra par sa texture ultra moelleuse et douce. Son goût remarquable ravira vos papilles. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ paquet de levure chimique
1 gousse de vanille
3 càs de lait
150 g de beurre (+ 35 g)
195 g de sucre (+ 2 càs)
250 g de farine
4 œufs
4 poires
200 g de chocolat dessert

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat renversé aux poires?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser un moule à manqué avec beaucoup de beurre.

Saupoudrer le fond de sucre.

Éplucher les poires et les trancher.

Les disposer dans le moule.

Couper le chocolat et le beurre en morceaux.

Les mettre dans un bol et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille.

Incorporer la farine avec la levure.

Bien mélanger.

Verser le lait et mélanger à nouveau.

Incorporer le mélange beurre-chocolat.

Verser le résultat sur les fruits.

Enfourner pour 35 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau au chocolat renversé aux poires.