Gâteau au chocolat sans beurre ni farine très doux et léger

La douceur exceptionnelle de ce gâteau au chocolat sans beurre ni farine vous fera succomber. Il est super bon, délicat et léger. Chaque portion de ce fabuleux gâteau ne contient que 135 calories. Même si vous êtes au régime, vous pouvez tout à fait déguster cette merveille. Cette fabuleuse pâtisserie plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Voyons comment la préparer.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : une demi-heure
Portions : 9 (135 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de levure chimique
350 g de bananes
10 g de vanille
6 cl de lait
2 œufs
20 g de yaourt
80 g de noix de coco
60 g de chocolat noir
1 càc de mélasse
12 g de poudre de cacao amer

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat sans beurre ni farine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les bananes, les couper en morceaux et les mixer.

Ajouter la mélasse, la vanille, le cacao, le yaourt et la levure.

Bien mélanger.

Fouetter les œufs quelques instants, puis y ajouter la préparation précédente.

Mélanger le tout avec une spatule, en la tournant dans un seul sens.

Graisser un moule carré de 20 cm et y transférer le mélange.

Secouer le moule afin de l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Faire fondre le chocolat, puis ajouter le lait et mélanger.

Retirer le gâteau du four et le piquer avec un cure-dent.

Le recouvrir du glaçage.

Laisser refroidir, couper en tranches et servir le gâteau au chocolat sans beurre ni farine.