Pour clore vos repas familiaux, préparez ce délicieux gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco. Il est divinement bon. Sa saveur délicate vous conquerra. Ce dessert contient seulement 180 calories par portion. Il est adapté à tous. Vous adorerez sa douceur incomparable. Pour le réaliser, suivez bien mes instructions.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 5 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
3 càs de farine de noix de coco
1 càc de levure chimique
1 càs de stévia
3 càs de maïzena
200 g de ricotta
1 œuf
7,5 cl de lait de coco
2 càs de yaourt grec
Noix de coco râpée
Crème:
1,5 càs de maïzena
¼ l de lait de coco
Extrait de vanille
1 œuf
1 càs de farine de noix de coco
2 càs de stévia
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Dans un saladier, battre l’ensemble des ingrédients pour la pâte.
Recouvrir un moule de papier cuisson mouillé et pressé.
Y verser la pâte et l’enfourner pour environ 25 minutes.
Sortir le gâteau du four.
Attendre qu’il refroidisse et le couper en 5 portions identiques.
Dans une casserole, réchauffer le lait de coco sans atteindre l’ébullition.
Fouetter l’œuf avec la maïzena, la vanille, le stévia et la farine de noix de coco au batteur électrique.
Verser dessus un peu de lait chaud, en continuant à fouetter.
Ajouter ensuite le lait restant.
Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir, en remuant continuellement.
Transférer dans un grand récipient, filmer et laisser refroidir.
Verser de la crème sur l’assiette de service.
Couvrir d’une portion de pâte, de plus de crème et d’une autre pâte.
Décorer la surface avec de la noix de coco râpée.
Mettre au frais durant une heure.
Déguster le gâteau crémeux à la ricotta et à la noix de coco.