Gâteau au citron sans beurre ni œufs ni lait léger et doux

Ce gâteau au citron est préparé avec de l’eau et de l’huile. Il ne contient pas de beurre ni de lait ni d’œufs. Et pourtant, sa pâte est très douce. Vous allez adorer cette magnifique pâtisserie. Elle est parfaite pour un petit déjeuner en famille. Chaque portion de ce délice fournit seulement 180 calories. Testez la recette! Elle vous plaira sûrement.

Préparation: 13 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

Jus d’un demi-citron
290 g de farine
1 paquet de levure chimique
220 g d’érythritol
1 paquet de sucre vanillé
310 g d’eau à température ambiante
9 cl d’huile
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule carré de 21 cm de côté avec du papier sulfurisé.

Battre l’eau avec le sucre et le laisser fondre.

Ajouter l’huile, puis le jus de citron, en continuant à battre.

Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé, toujours en battant.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser le gâteau au citron refroidir, décorer de sucre glace et servir.