Gâteau au citron sans farine: léger, doux et fondant

Ce gâteau au citron sans farine vous conquerra par son extrême douceur. Il est fondant et super moelleux. Cette pâtisserie est légère, délicieuse et invitante. Difficile de résister à sa bonté exceptionnelle. Préparons ce magnifique gâteau ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 12 (75 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
1 citron
1 pincée de sel
40 g de fécule
1 càs de bicarbonate de soude
350 g de yaourt grec
60 g de sucre de canne

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans farine?


Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Battre ces derniers avec la moitié du sucre et le sel.

À part, battre les jaunes avec le reste de sucre.

Lorsqu’ils sont clairs, incorporer le yaourt.

Remuer avec la cuillère, puis ajouter le zeste d’agrume râpé et le bicarbonate, puis le jus de citron.

Bien mélanger le tout.

Tamiser la fécule dans ce mélange et fouetter le tout.

Joindre les blancs à la préparation, en remuant délicatement avec la spatule.

Tapisser un moule rond de 25 cm de papier cuisson et y verser la pâte.

Égaliser et placer le moule sur la grille la plus basse du four.

Faire cuire le gâteau au citron sans farine durant 40 minutes.