Gâteau au fromage blanc: délicieux, aérien et léger

Préparons ensemble ce sublime gâteau au fromage blanc à la vanille et au citron. Il est splendide. Sa pâte est aérienne, délicate et légère. Vous allez adorer ce délice. Il se fait en un rien de temps, avec peu d’ingrédients. Cette pâtisserie vous conquerra par sa saveur exquise et son parfum irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de pudding en poudre arôme vanille
3 càs rases de farine
Jus d’un demi-citron
130 g de sucre
250 ml de crème liquide
3 œufs
1 pincée de sel
600 g de fromage blanc à 20 % MG

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Préparation

Comment faire le gâteau au fromage blanc à la vanille et au citron?


Préchauffer le four à 160 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre dans un grand bol.

Mélanger la farine avec le pudding et les joindre au mélange, en remuant avec le fouet.

Verser le jus d’agrume.

Mélanger le fromage blanc avec la crème.

Les incorporer au mélange, toujours en fouettant.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les ajouter petit à petit au mélange, en remuant doucement avec une maryse.

Recouvrir un moule à charnière de 25 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et enfourner pour une heure et quart.

Attendre que le gâteau refroidisse totalement et le réfrigérer une nuit entière.

Servir le gâteau au fromage blanc à la vanille et au citron.