Œufs mimosa au fromage blanc et au crabe: une variante légère et savoureuse

Testez cette version différente des œufs mimosa. Plutôt que d’utiliser de la mayonnaise, j’ai mélangé les jaunes d’œufs avec du fromage blanc, du jus de citron et de la chair de crabe. Le résultat est fascinant. Cette méthode est nettement plus légère que la recette originale. Elle est aussi très savoureuse. Voyons ensemble les différentes étapes pour faire des œufs mimosa au fromage blanc et au crabe.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de fromage blanc
240 g de chair de crabe
Sel
1 bouquet d’estragon
4 œufs
½ citron
Poivre
1 càc de moutarde forte

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au fromage blanc et au crabe?


Plonger les œufs dans une casserole d’eau froide.

Laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les retirer de la casserole et les transférer dans un bol d’eau chaude.

Lorsqu’ils sont complètement froids, les écaler et les couper en deux.

Hacher les blancs et écraser deux jaunes à travers une passoire fine.

Dans un bol, écraser les 2 autres jaunes avec une fourchette.

Y ajouter le jus de citron et la moutarde.

Battre le fromage blanc et l’incorporer au mélange, en remuant avec le fouet.

Assaisonner de sel et de poivre.

Ciseler l’estragon et l’ajouter à la préparation.

Égoutter la chair de crabe et l’effilocher.

L’incorporer aux autres ingrédients.

Décorer d’estragon ciselé.

Servir les œufs mimosa au fromage blanc et au crabe.