Voici une idée de recette super bonne, avec une texture fondante qui ravira toutes les papilles. Le gâteau au fromage blanc et au citron est fabuleux. Vous allez sûrement l’adorer. C’est une pâtisserie irrésistible. Elle se prépare en quelques gestes faciles. Découvrez-les et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de sel
1 càc de zeste râpé de citron
7 càs de sucre
3 œufs
½ kg de fromage blanc en faisselle
Préparation
Comment faire le gâteau au fromage blanc et au citron?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laisser la faisselle égoutter une nuit entière.
Le lendemain, fouetter tous les jaunes et 2 blancs avec le sucre.
Ajouter le fromage et le zeste d’agrume.
Fouetter le blanc d’œuf restant avec une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une neige ferme.
L’ajouter doucement au mélange.
Beurrer un moule à manqué et y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau au fromage blanc et au citron pour une demi-heure.
Attendre qu’il refroidisse avant de le déguster.