Voici une recette fabuleuse pour vos collations et desserts. Les tartelettes crémeuses au citron sont divinement bonnes. Leur préparation est un jeu d’enfant. J’ai garni ces délices avec de la crème pâtissière. Le résultat est simple, savoureux et élégant. Découvrez les ingrédients nécessaires pour les réaliser et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
200 g de farine
5 g de levure chimique
50 g d’huile
Zeste râpé de citron
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
Garniture:
Jus d’1 citron
20 cl de lait
2 càs de maïzena
2 càs de sucre granulé
1 œuf
Préparation
Comment faire les tartelettes crémeuses au citron?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger l’œuf avec le sucre, le sel et le zeste d’agrume à l’aide d’une spatule.
Ajouter l’huile.
Mélanger encore.
Verser la farine avec la levure progressivement.
Bien remuer avec la spatule, puis avec les mains.
Déposer la pâte sur du papier sulfurisé fariné et l’étaler avec le rouleau en une feuille de moyenne épaisseur.
La découper en plusieurs fleurs.
Leur donner la forme de panier.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Réaliser la garniture
Fouetter l’œuf avec le sucre et la maïzena dans une casserole.
Ajouter le lait et laisser épaissir en fouettant sans arrêt.
Éteindre le feu et incorporer le jus d’agrume à la crème.
Couvrir de film étirable
Assembler le tout
Retirer les pâtes du four et les garnir de la crème.
Décorer de feuilles de menthe et de citron.
Servir les tartelettes crémeuses au citron.