Gâteau au lait et à l’huile: super bon, doux et léger

Voici un gâteau simple et délicieux, parfait pour le petit déjeuner. Cette recette est super bonne. Le gâteau au lait et à l’huile est très doux et moelleux. Cette pâtisserie légère est excellente pour ceux qui suivent un régime. Vous allez sans doute l’apprécier. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

2 œufs
2 cl d’huile
25 g de stévia
6 cl de lait
70 g de farine
⅕ càc de sel
½ càc de jus de citron
½ càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au lait et à l’huile?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia et le sel.

Verser l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Monter les blancs en neige avec le jus de citron.

Les incorporer délicatement au mélange précédent, en remuant de bas en haut.

Recouvrir un moule de 21 x 11 cm de papier sulfurisé.

Y verser la pâte et l’égaliser.

Enfourner le gâteau au lait et à l’huile pour environ 25 minutes.