Gâteau au mascarpone et aux pêches super moelleux et délicieux

Préparons ensemble ce gâteau au mascarpone et aux pêches. Il est super moelleux et doux. Sa saveur est incroyable. Vous allez adorer ce dessert. Vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Chaque bouchée de cette fabuleuse pâtisserie vous procurera un plaisir inégalable. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pêches
250 g de mascarpone
4 œufs
Sucre glace
Zeste râpé d’½ citron
16 g de levure de boulanger
280 g de farine
200 g de sucre

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et aux pêches?


Préchauffer le four à convection à 175 degrés ou le four statique à 180 degrés.

Casser les œufs dans un bol.

Ajouter le zeste d’agrume.

Fouetter au batteur électrique.

Incorporer le sucre, puis le mascarpone.

Continuer à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la farine progressivement, puis la levure.

Laver les pêches, couper l’une d’elles en petits morceaux.

Les insérer dans la pâte.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm et y verser la pâte.

L’égaliser avec une spatule.

Découper les 2 pêches restantes en fins quartiers.

Les disposer en rosace à la surface du gâteau.

Les saupoudrer d’une pincée de sucre.

Enfourner le gâteau au mascarpone et aux pêches pour 45 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.