Gâteau crémeux à l’orange savoureux et parfumé

Le gâteau crémeux à l’orange vous séduira par sa saveur incroyable et son parfum envoûtant. Cette magnifique pâtisserie fera le bonheur de tous. Il est tellement délicieux. Succombez à la splendeur de ce gâteau. Préparez-le avec moi. La recette est très facile à faire et les ingrédients ne coûtent pas cher. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Jus de 2 oranges
2 œufs entiers
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
6 cl d’huile
100 g de sucre

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Crème:
4 càs de sucre
3 càs de farine
Jus de 5 oranges
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à l’orange?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Commencer par la pâte.

Battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Incorporer le jus d’orange et l’huile, en continuant à battre.

Terminer par la farine et la levure tamisées.

Graisser et fariner un moule à charnière rond de 20 cm.

Y verser la pâte et enfourner pour environ 35 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.

Faire bouillir le jus des 5 oranges avec le sucre.

Ajouter la farine préalablement tamisée.

Fouetter énergiquement jusqu’à ce que la crème épaississe.

Couper le gâteau en deux et le remplir de crème.

Décorer de sucre en poudre et servir le gâteau crémeux à l’orange.