Gâteau au potiron et à l’orange: un dessert riche en goût et en arômes

Que diriez-vous de préparer un gâteau différent qui satisfera toute la famille? Cette recette originale vous plaira. Le gâteau au potiron et à l’orange contient aussi des noisettes réduites en poudre et de la cannelle. Cette pâtisserie est magnifique. Vous allez l’adorer. Elle est riche en goût et en arômes. Testez la recette! Votre gâteau sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Poudre de cannelle moulue
1 paquet de levure chimique
Zeste râpé d’1 orange
30 g de jus d’orange
150 g d’huile
75 g de noisettes grillées
200 g de farine
250 g de potiron (poids sans déchets)
225 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au potiron et à l’orange?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer les noisettes jusqu’à obtenir de la poudre.

Nettoyer le potiron.

Le mixer avec le jus d’orange et l’huile en formant une crème homogène.

Battre les œufs entiers avec la cannelle et le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la crème de potiron.

Incorporer le zeste râpé de l’agrume et la farine de noisettes.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.

Tapisser un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Attendre que le gâteau au potiron et à l’orange refroidisse, puis le décorer de sucre glace et le servir.