Gratin de pâtes au potiron et au jambon: un plat gourmand pour toute la famille

Voici un menu super bon et gourmand qui satisfera petits et grands. Le gratin de pâtes au potiron et au jambon est excellent pour le dîner. C’est une recette rapide et facile à faire. Les ingrédients utilisés se marient très bien. Vous adorerez le goût exceptionnel de ce plat. Pour le réaliser, suivez bien mes instructions et respectez la dose des ingrédients. Votre gratin sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (397,22 Kcal par portion)

Ingrédients

240 g de pâtes
400 g de potiron
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Sel
3 càs de béchamel
30 g de parmesan râpé
120 g de mozzarella
100 g de jambon

Préparation

Comment faire le gratin de pâtes au potiron et au jambon?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler le potiron, retirer ses pépins et filaments, puis le couper en dés.

Le faire dorer avec une gousse d’ail avec un filet d’huile.

Saler et poivrer.

Laisser cuire 5 minutes sur feu vif.

Ajouter les lamelles de jambon.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter et les ajouter aux autres ingrédients.

Mélanger, puis incorporer la béchamel.

Transférer le tout dans un plat allant au four.

Ajouter les dés de mozzarella et le parmesan râpé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir le gratin de pâtes au potiron et au jambon.