Mousse au yaourt grec et aux fruits rouges: fraîche, légère et délicate

Rafraîchissez votre palais avec ce magnifique dessert à la cuillère. La mousse au yaourt grec et aux fruits rouges est irrésistible. Elle vous procurera un plaisir incomparable. C’est une recette simple, rapide et facile à faire. Suivez bien mes instructions pour la réussir. Votre mousse sera délicate, onctueuse et divinement bonne.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
2 paquets de sucre vanillé
80 g de sucre
Coulis de fruits rouges
3 càs de crème fraîche liquide entière
300 g de yaourt grec
4 feuilles de gélatine

publicité

Préparation

Comment faire la mousse au yaourt grec et aux fruits rouges?


Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide une dizaine de minutes.

À part, mélanger le yaourt et les sucres.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes et incorporer ces derniers au mélange.

Dans une casserole, faire bouillir la crème.

Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans la crème chaude.

Laisser refroidir.

Incorporer cette masse à la précédente.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Les ajouter doucement à la crème.

Répartir le résultat dans 4 récipients.

Réfrigérer durant trois heures.

Ajouter le coulis de fruits.

Servir la mousse au yaourt grec et aux fruits rouges.