Gâteau au yaourt au citron: sans beurre, léger, délicieux et moelleux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au yaourt parfumé au citron. Il est tellement bon. Sa pâte ne contient pas de beurre. Elle est très douce et moelleuse. Cette pâtisserie légère ravira toutes les papilles. Elle est d’une splendeur incroyable. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
3 œufs
85 g de stévia
10 cl d’huile
250 g de yaourt nature
280 g de farine
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt parfumé au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Verser l’huile.

Ajouter le yaourt, puis le zeste râpé de citron.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange, en remuant avec une cuillère.

Beurrer un moule à charnière de 22 cm et le tapisser de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt parfumé au citron.