Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire un gâteau super moelleux avec du yaourt et de l’huile. Vous serez étonné de voir à quel point cette pâtisserie est douce. Elle procurera une sensation unique à votre palais. Le gâteau au yaourt au citron est sublime. Vous pouvez le déguster à tout moment de la journée. Sa pâte est légère, délicate et fond en bouche. Essayez cette recette et régalez vos papilles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10
Ingrédients
100 g de fécule de pommes de terre ou de maïzena
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
10 cl d’huile
250 g de yaourt blanc
Zeste râpé d’1 citron
4 œufs
180 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt au citron?
Préchauffer le four statique à 160 degrés.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.
Incorporer le yaourt progressivement.
Tamiser la farine avec la levure et l’amidon.
Les ajouter au mélange, en versant une cuillerée à la fois.
Terminer par le citron.
Recouvrir un moule de 20-22 cm de papier cuisson et y transférer la préparation.
Enfourner le gâteau au yaourt au citron pour 50 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.