Le yaourt est connu pour apporter une texture très moelleuse aux pâtisseries. Aujourd’hui, je l’ai utilisé pour façonner ce délicieux gâteau. Malgré sa simplicité, le gâteau au yaourt parfumé à la vanille est d’une bonté remarquable. Sa pâte délicate résulte d’un dosage parfait des ingrédients, seulement en utilisant un pot de yaourt. Testez cette recette pratique. Vous la réussirez au premier coup.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 à 8
Ingrédients
3 œufs
1 càc d’extrait de vanille
Sucre glace
2 càc de levure chimique
1 pot de yaourt de 125 ml
3 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d’huile
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt parfumé à la vanille?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Graisser un moule à gâteau de 18 cm et le fariner.
Verser la farine et la levure dans un bol.
Vider le pot de yaourt dans un saladier.
Laver le pot et l’utiliser pour quantifier les ingrédients.
Incorporer les œufs, la vanille et le sucre au yaourt.
Battre le tout.
Ajouter ensuite le mélange farine-levure tamisé.
Terminer par l’huile.
Bien mélanger le tout et transférer la pâte à l’intérieur du moule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Le gâteau au yaourt parfumé à la vanille est prêt.
Le laisser refroidir, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.