Voici la recette du gâteau au yaourt sans balance. Comme son nom l’indique, vous n’aurez pas à peser vos ingrédients. Il vous suffit de les doser avec le pot de yaourt. Le résultat sera impeccable. Votre pâte sera très moelleuse et douce. Ce gâteau peut être personnalisé de mille façons. Ici, j’ai simplement ajouté du sucre vanillé et remplacé le beurre par de l’huile. Mon gâteau est très délicieux et alléchant. Découvrez la recette détaillée et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ sachet de levure chimique
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 yaourt nature
1 pot de sucre
1 pot d’huile de tournesol
3 pots de farine
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans balance?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser le yaourt dans un grand bol.
Laver le pot et l’utiliser pour doser les ingrédients.
Ajouter les œufs et les sucres au yaourt.
Fouetter jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser l’huile.
Tamiser la farine et la levure.
Les ajouter au mélange, en remuant avec la spatule.
Tapisser un moule de papier cuisson.
Y transférer la préparation.
Enfourner pour une demi-heure.
Démouler à froid et servir le gâteau au yaourt sans balance.