Gâteau aux 3 verres fourré à la crème de lait concentré: un délice absolu qui conquerra tous les gourmands

Voici un gâteau exceptionnel qui fera le bonheur des gourmands et des gourmets. Il est vraiment irrésistible. Cette recette super bonne se prépare en quelques étapes faciles, sans devoir peser les ingrédients. Le gâteau aux 3 verres fourré à la crème de lait concentré est un délice absolu. Vous allez en raffoler. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 verre de farine
1 verre de crème sure (400 g)
1 verre de kéfir
7 càs d’huile végétale
1 boîte de lait concentré (400 g)
1 tasse de sucre
2 càs de cacao
1 càc de bicarbonate de soude
1 œuf

Préparation

Comment faire le gâteau aux 3 verres fourré à la crème de lait concentré?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter l’œuf avec le sucre, le kéfir et l’huile.

Ajouter la farine et le cacao, mélanger.

Incorporer le bicarbonate.

Tapisser un moule à charnière de papier cuisson.

Y transférer la préparation.

Enfourner pour 40 minutes.

Faire bouillir le lait condensé et le fouetter avec la crème sure.

Laisser le gâteau refroidir et le démouler.

Couper sa partie supérieure, puis la partie sous-jacente en deux et diviser également la dernière partie en deux, de manière à avoir 4 parties au total.

Garnir la partie inférieure de la crème.

La recouvrir d’un autre gâteau et de plus de crème.

Ajouter un autre gâteau et de la crème.

Émietter un peu de pâte en surface.

Mettre au frais durant 2 heures.

Servir le gâteau aux 3 verres fourré à la crème de lait concentré.