Crème pâtissière à la mandarine onctueuse et bonne

Sublimez vos gâteaux et tartes en les garnissant de cette fabuleuse crème pâtissière à la mandarine. Vous pouvez aussi la déguster simplement en dessert. Le goût unique de cette préparation vous laissera sans voix. Vous serez également captivé par son parfum agréable. Pour faire cette crème onctueuse et divinement bonne, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 mandarines
4 jaunes d’œufs
½ l de lait
70 g de sucre semoule
70 g de maïzena

publicité

Préparation

Comment faire la crème pâtissière à la mandarine?


Faire bouillir le lait avec un peu de zeste de mandarine.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre.

Verser cette préparation dans le lait, en remuant pour la rendre crémeuse.

Ajouter le jus des mandarines et laisser la crème épaissir.

La transférer dans un bol après avoir retiré les zestes.

Couvrir de film étirable.

Attendre que la crème pâtissière à la mandarine soit complètement froide, puis la mettre au frigo jusqu’au moment de l’utiliser.