Gâteau aux courgettes et à la ricotta trop bon

Le gâteau aux courgettes et à la ricotta est trop bon. Ce délicieux gâteau salé vous plaira. La préparation de ce fabuleux menu est à la portée de tous. Petits et grands se délecteront de la splendeur remarquable de ce gâteau. Voyons comment réaliser la recette en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

600 g de courgettes
150 g de ricotta
4 œufs
60 g de farine
30 g de parmesan râpé
Sel
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux courgettes et à la ricotta?

Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles.

Les placer dans une passoire et les saler.

Les laisser dégorger de leur liquide végétal.

Fouetter les œufs avec la ricotta quelques minutes au batteur électrique.

Ajouter la farine, le fromage râpé et la levure.

Continuer à travailler avec le fouet jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Ajouter les courgettes au mélange et remuer avec une spatule afin de bien les répartir dans la pâte.

Saler si besoin et verser le mélange dans un moule de 24 cm tapissé de papier sulfurisé humide et essoré.

Égaliser le mélange et cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Lorsque le gâteau a pris une belle couleur dorée, le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Servir le gâteau aux courgettes et à la ricotta.