Gâteau aux fraises et au citron: un délice moelleux pour le petit déjeuner

Pour bien commencer votre journée, préparez ce délicieux gâteau aux fraises et au citron. Il est moelleux, doux et savoureux. Ce fabuleux gâteau ne contient pas de beurre. Pour réussir la recette à la perfection, suivez-la à la lettre. Votre gâteau sera d’une bonté exceptionnelle.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 8 (210,03 Kcal par tranche)

Ingrédients

1 pincée de sel
8 fraises
6 g de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
60 g de farine
Zeste râpé de citron
85 g d’huile
100 g de sucre (+ 1 càs)
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et au citron?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Verser l’huile, en continuant à battre.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule.

Les ajouter au mélange.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Les incorporer lentement à la pâte, en remuant avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule rond de 22 cm.

Y transférer le mélange.

Rincer les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Les répartir dans la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre.

Servir le gâteau aux fraises et au citron.