Gâteau aux fraises et au yaourt: une pâte fondante et une saveur exquise

Pour terminer vos repas en famille ou entre amis, préparez rapidement ce délicieux gâteau aux fraises et au yaourt. Sa pâte fondante et sa saveur exquise vous conquerront. C’est une recette fabuleuse. Elle est très facile à faire. Tout le monde sera séduit par la bonté phénoménale de ce gâteau. Allons en cuisine pour le façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

350 g de fraises
140 g de farine
150 g de sucre
2 œufs
½ kg de yaourt grec
Sucre glace
2 càc de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et au yaourt?


Préchauffer le four à 160 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer le zeste d’agrume, puis le yaourt, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine et la levure sur le mélange.

Bien remuer le tout.

Laver les fraises, les sécher, les couper en petits dés et les incorporer à la pâte.

Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Enfourner pour 45 minutes

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux fraises et au yaourt.