Gâteau aux amandes à 3 ingrédients: super bon, sans gluten ni lactose ni gras

Voici un gâteau fantastique qui ne contient ni farine, ni lait, ni beurre ni huile. Je l’ai préparé avec seulement 3 ingrédients. Cette recette est spectaculaire. Le gâteau aux amandes à 3 ingrédients est d’une bonté impressionnante. Il est moelleux et digeste. Allons en cuisine pour le réaliser. Cela ne prendra qu’un court instant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (163,20 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g d’amandes pelées
120 g de sucre
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau aux amandes à 3 ingrédients?


Préchauffer le four statique à 180 °C.

Mixer les amandes pour en faire de la poudre.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent, en remuant de haut en bas.

Ajouter la farine d’amande de la même manière.

Tapisser un moule rond de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Démouler à froid et servir le gâteau aux amandes à 3 ingrédients.