Voici un gâteau léger au goût exceptionnel. Sa pâte est très moelleuse. Le cake aux fraises et au fromage blanc est fabuleux. Il est excellent pour le petit déjeuner ou la collation. Cette merveille ne contient pas de sucre ni de matière grasse. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (117 Kcal par portion)
Ingrédients
1 citron (zeste et jus)
40 g de sirop d’agave
8 g de levure chimique
200 g de farine
50 g de compote sans matière grasse
150 g de fromage blanc 0 %
3 œufs
q.s de fraises
Préparation
Comment faire le cake aux fraises et au fromage blanc?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger l’œuf avec le yaourt, le sirop d’agave, la compote et le citron.
Ajouter la farine avec la levure.
Passer les fraises dans de la farine et les insérer dans la pâte, en remuant doucement.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Enfourner le cake aux fraises et au fromage blanc pour environ 40 minutes.