Tarte aux pêches: un dessert estival gourmand que vous allez adorer

Préparez votre tarte aux pêches en suivant cette recette simple. Elle sera d’une bonté incroyable. Ce dessert estival au goût exquis plaira à tous. Il est super bon et appétissant. Cette magnifique tarte est enrichie de cannelle, de citron et de vanille. Je vous laisse imaginer l’odeur irrésistible qu’elle dégage. Maintenant, suivez-moi en cuisine pour la recette. Dégustez ce dessert avec une boule de glace ou de la chantilly. Ce sera un vrai régal, aussi bien pour les yeux que pour le palais.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte brisée:
2 œufs
15 g de sucre
170 g de beurre froid
5 g de sel
400 g de farine

Garniture:
40 g de farine
30 ml d’eau
1 jaune d’œuf
1 pincée de muscade
120 g de cassonade
½ citron
7 pêches
1 pincée de cannelle
5 g d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la tarte aux pêches?

Préparer la pâte brisée

Tamiser la farine dans un saladier.

Ajouter le sel, le sucre et les morceaux de beurre.

Mélanger pour avoir une pâte sableuse.

Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

Déposer la pâte sur la surface de travail farinée.

Pétrir pour la rendre homogène.

La diviser en deux et façonner des disques.

Filmer et laisser refroidir durant 2 heures.

Faire la garniture

Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle, la muscade et le sucre.

Éplucher les pêches et les couper en tranches.

Les laisser égoutter une demi-heure dans une passoire.

Les transférer dans un bol, ajouter la vanille et deux cuillerées de jus de citron.

Bien mélanger.

Incorporer le mélange de farine.

Assembler la tarte et la cuire

Préchauffer le four à 220 degrés.

Étaler l’un des disques de pâte et le placer dans un moule rond de 24 cm.

Piquer avec une fourchette et ajouter le mélange de pêches.

Étaler l’autre pâte, la diviser en bandes et les disposer sur les pêches en formant un treillis.

Humidifier les bords de la pâte inférieure pour la faire adhérer à la supérieure.

Sceller en pinçant les bords

Battre le jaune d’œuf et l’eau.

Badigeonner la surface de ce mélange et saupoudrer de sucre.

Faire cuire la tarte aux pêches au four chaud durant un quart d’heure.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 180 degrés et laisser cuire une demi-heure de plus.