Gâteau aux myrtilles au yaourt: sans farine, ni lait ni beurre, mais super bon

Je vous présente le gâteau aux myrtilles au yaourt à 5 ingrédients. Il ne contient pas de farine, ni de matière grasse ni de lait. Et pourtant, ce gâteau est super bon et invitant. Sa pâte est très délicate et crémeuse. La réalisation de cette merveille ne vous prendra que peu de temps. Attachez votre tablier et mettons-nous au travail. Votre entremets sera fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
10 ml d’extrait de vanille
40 g de maïzena
400 g de yaourt sucré
60 g de myrtilles

Préparation

Comment faire le gâteau aux myrtilles au yaourt à 5 ingrédients?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Fouetter le yaourt dans un bol, en ajoutant les œufs, un à un œuf et en mélangeant bien entre les ajouts.

Verser l’extrait de vanille, fouetter énergiquement.

Incorporer la maïzena tamisée.

Recouvrir un moule à charnière de 19 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Ajouter les myrtilles en surface.

Enfourner le gâteau aux myrtilles au yaourt à 5 ingrédients pour 45 minutes.