Gâteau aux poires caramélisées: sa pâte est préparée avec du yaourt, elle est super moelleuse

Succombez à la bonté exceptionnelle de ce gâteau aux poires caramélisées. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples, dont un yaourt, qui a rendu sa pâte super moelleuse et délicate. Ce dessert est sublime. Dégustez-le en famille ou entre amis! Il est trop bon.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
80 g de cassonade
50 g de beurre
1 paquet de levure chimique
120 g de farine
3 poires
1 yaourt nature
1 pincée de sel
2 càs de jus de citron
Miel
Cannelle moulue

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires caramélisées?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule avec du beurre et le recouvrir de miel.

Faire fondre au four chaud quelques minutes.

Éplucher les fruits, puis les découper en 8 quartiers.

Les mettre dans un bol avec le jus d’agrume.

Les placer dans le moule et les parfumer de cannelle.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Le fouetter ensuite avec le sel et la cassonade.

Incorporer les œufs, puis le yaourt.

Ajouter ensuite la farine avec la levure, en mélangeant bien pour avoir une pâte homogène.

La verser sur les poires.

Faire cuire le tout au four chaud durant une demi-heure.

Démouler à froid.

Servir le gâteau aux poires caramélisées.