Gâteau aux pommes à l’eau sans beurre, préparé ainsi, il est encore plus délicieux que le classique

Testez cette préparation différente du gâteau aux pommes. Il est meilleur que le classique. Sa particularité? Il ne contient pas de lait ni de beurre, mais de l’eau, du jus de pomme et de l’huile. L’utilisation de ces éléments rend mon gâteau encore plus savoureux, léger et doux. Je vous invite à réaliser cette recette du gâteau aux pommes à l’eau sans beurre. Il est fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (175 Kcal par portion)

Ingrédients

1 paquet de levure chimique à la vanille
250 g de farine
2 pommes
15 cl d’eau
95 g de stévia
1 pincée de sel
Jus d’un demi-citron
13 cl de jus de pomme
6 cl d’huile
1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à l’eau sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes, les trancher finement et les arroser du jus de citron.

Tamiser la farine avec la levure et le sucre vanillé.

Mélanger et ajouter un filet d’eau et de jus de pomme.

Mélanger à nouveau.

Verser l’huile, puis incorporer les pommes à la pâte, en réservant un tiers.

Mélanger encore jusqu’à ce que le composé soit homogène et compact.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm et y verser la pâte.

Ajouter les pommes restantes en surface et le stévia.

Enfourner le gâteau aux pommes à l’eau sans beurre pour 45 minutes.