Gâteau aux pommes sans beurre recommandé par les nutritionnistes

Préparez votre gâteau aux pommes en suivant cette recette que les nutritionnistes recommandent. Il est doux et diététique. Ce gâteau aux pommes sans beurre contient seulement 110 calories par portion. Il est aussi très doux et bon. Faites défiler pour voir la recette et allons en cuisine pour la réaliser. Votre dessert sera fabuleux.

Préparation : 12 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 12 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

200 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
12,5 cl de lait
Jus d’1 citron
4 cl d’huile
50 g de stévia (+ 3 càc)
1 œuf
2 pommes
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les pommes, couper la moitié en dés et trancher le reste très finement.

Les arroser du jus de citron.

Ajouter les 3 cuillerées de stévia.

Fouetter l’œuf avec le stévia restant.

Incorporer le lait, puis l’huile.

Verser la farine progressivement et mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.

Tamiser le mélange et ajouter la levure.

Incorporer les dés de pommes au mélange.

Transférer dans un moule tapissé de papier cuisson et ajouter les tranches de pommes en surface.

Enfourner le gâteau aux pommes sans beurre pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.