Gâteau aux pommes au mascarpone et aux pépites de chocolat savoureux

Voici la recette du gâteau aux pommes au mascarpone et aux pépites de chocolat. Une délicieuse pâtisserie au goût exceptionnel. Ce gâteau gourmand fera le bonheur de tous. Il est tellement savoureux. Pour le préparer, lisez bien la recette et suivez les différentes étapes à la lettre. Votre gâteau sera fantastique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 5

Ingrédients

3 pommes
3 œufs
200 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
190 g de sucre granulé
3,5 cl d’huile
250 g de mascarpone
50 pépites de chocolat
Cassonade
3 cl de lait
1 paquet de sucre vanillé
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au mascarpone et aux pépites de chocolat?


Fouetter les œufs avec le sucre au batteur.

Ajouter la farine avec la levure et le sucre vanillé.

Ramollir le mascarpone et l’incorporer à la préparation.

Verser le lait et l’huile petit à petit.

Tapisser le moule de papier cuisson et y verser la pâte.

Égaliser la surface.

Peler les pommes et les couper en tranches fines, puis les disposer sur la surface de la pâte.

Saupoudrer de cassonade et ajouter les pépites de chocolat.

Cuire le gâteau aux pommes au mascarpone et aux pépites de chocolat au four statique à 180 °C durant 45 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le déguster.