Gâteau à la frangipane et aux pommes savoureux

Voici une pâtisserie très douce et savoureuse qui ravira toutes les papilles. Le gâteau à la frangipane et aux pommes est d’une bonté exceptionnelle. Elle vous conquerra dès la première bouchée. Réalisez la recette en quelques étapes faciles et dégustez ce magnifique gâteau à tout moment de la journée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
2 œufs
1 yaourt nature
100 g de beurre
100 g de sucre
3 pommes acidulées

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Frangipane:
50 g de beurre mou
60 g d’amandes en poudre
1 œuf
Extrait d’amande sans sucre
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de rhum ambré

Préparation

Comment faire le gâteau à la frangipane et aux pommes?


Commencer par la pâte à gâteau.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le sucre et la levure dans un bol.

Fouetter les œufs en omelette.

Les mélanger au yaourt et au beurre.

Ajouter cette préparation au mélange précédent.

Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm et y transférer le mélange.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la frangipane en fouettant le beurre avec le sucre.

Lorsqu’ils moussent, incorporer les amandes en poudre et l’extrait d’amande.

Ajouter aussi le rhum et l’œuf, en continuant à fouetter.

Transférer cette préparation par-dessus la pâte dans le moule en l’égalisant à l’aide d’une spatule.

Peler les pommes, les épépiner et les trancher finement.

Les disposer en surface du gâteau.

Faire cuire le gâteau à la frangipane et aux pommes pendant environ 35 minutes.