Succombez à la bonté exceptionnelle de cette tarte aux pommes. Elle est enrichie de plusieurs condiments, la rendant vraiment irrésistible. La tarte crémeuse aux pommes aux amandes et au caramel beurre salé sera appréciée de tous. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 rouleau de pâte brisée
Crème d’amandes:
125 g d’amandes en poudre
50 ml de crème liquide entière
125 g de beurre
2 œufs
125 g de sucre
Caramel au beurre salé:
200 ml de crème liquide
Sel
50 g de beurre
150 g de sucre
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pommes aux amandes et au caramel beurre salé?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Peler les pommes, les épépiner et les découper en lamelles fines.
Préparer la crème d’amandes en fouettant les œufs avec le sucre au batteur électrique.
Incorporer le beurre, les amandes, puis la crème.
La crème doit devenir mousseuse et homogène.
Faire le caramel au beurre salé.
Dans une poêle, faire caraméliser le sucre, puis incorporer le beurre et de la fleur de sel.
Bien mélanger et ajouter la crème petit à petit.
Laisser la préparation frémir quelques minutes, puis la transvaser dans un bol.
Étaler la pâte brisée à l’intérieur d’un moule et la percer à plusieurs endroits avec les dents de la fourchette.
La garnir de la crème d’amandes et recouvrir des pommes, puis du caramel au beurre salé.
Faire cuire la tarte crémeuse aux pommes aux amandes et au caramel beurre salé au four pendant 25 minutes.