Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce merveilleux gâteau aux pommes au yaourt et aux noix. Il est très bon. Ce dessert exquis vous plaira. Sa pâte est agréable à déguster. Elle est à la fois douce et croquante. Ce serait dommage de vous en priver. Alors, qu’attendez-vous pour tester la recette?
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 10 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g de levure chimique
100 g de stévia
4 œufs
25 cl de yaourt nature
20 cl de lait
340 g de farine
Cannelle moulue
3 pommes
50 g de noix concassées
3 g de bicarbonate de soude
5 g de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et aux noix?
Préchauffer le four à 180 °C.
Graisser un moule rond de 30 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser le lait et fouetter manuellement.
Incorporer le yaourt.
Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sucre vanillé.
Les joindre au mélange et fouetter à nouveau.
Peler les pommes, couper 2 d’entre elles en tranches et le reste en dés.
Ajouter ces derniers à la pâte.
Mettre les tranches de fruits en surface.
Saupoudrer de cannelle et parsemer des noix concassées.
Enfourner pour environ 55 minutes.
Démouler à froid et servir le gâteau aux pommes au yaourt et aux noix.