Gâteau couronne aux pommes à la confiture d’abricots: original, alléchant et bon

Essayez cette recette originale pour faire votre gâteau aux pommes. Il sera plus alléchant et invitant. Sa saveur sera d’une bonté remarquable. Le gâteau couronne aux pommes à la confiture d’abricots vous conquerra au premier regard. De plus, sa pâte est moelleuse et douce. Une seule pomme suffit pour préparer cette merveille. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 g de sucre vanillé
8 g de levure chimique
8 cl de lait
70 g de sucre cristallisé
220 g de farine
60 g de beurre
1 pomme
1 pincée de sel
1 œuf
q.s de confiture d’abricots
Sucre + cannelle
Sucre glace

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Préparation

Comment faire le gâteau couronne aux pommes à la confiture d’abricots?


Mélanger le beurre avec le sel et les sucres dans un bol, à l’aide d’une spatule.

Incorporer l’œuf et mélanger à nouveau.

Verser le lait.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Bien travailler le tout pour avoir une masse.

Recouvrir un moule de 26 cm de papier cuisson.

Prendre une cuillère humectée d’eau et l’utiliser pour prélever la pâte et la disposer dans le moule, en plaçant les tas côte à côte.

Dans chaque morceau de pâte réalisé, former un petit creux et y insérer de la confiture.

Laver la pomme et la trancher finement.

Disposer les tranches dans la pâte, près de la confiture, en pressant doucement.

La confiture doit être entourée de 3 tranches de pommes sur chaque face.

Saupoudrer la surface du mélange sucre-cannelle.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.

Le gâteau couronne aux pommes à la confiture d’abricots est prêt.