Pour faire plaisir à toute la famille, je vous suggère de préparer ce gâteau simple en peu de temps. Il est fait d’ingrédients classiques, toujours disponibles en cuisine. Le yaourt rend sa pâte ultra douce et moelleuse. Le gâteau aux pommes et au yaourt est parfait à déguster à tout moment de la journée, du petit déjeuner au dessert. Réalisez cette savoureuse recette avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
125 g de yaourt nature
1 sachet de levure chimique
160 g de sucre
12,5 cl d’huile de maïs
50 g de fécule de pommes de terre
150 g de farine
1 pincée de sel
2 pommes
3 œufs
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et au yaourt?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.
Verser l’huile en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure et la fécule de pommes de terre.
Les ajouter au mélange.
Huiler et fariner un moule de 22 cm.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Laver les pommes, les éplucher et les disposer radialement sur la pâte.
Enfourner pour 45 minutes.
Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.
Il doit ressortir sec et propre de la pâte.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes et au yaourt.