Laissez-vous tenter par cette magnifique tarte aux pommes aux macarons et à la cannelle! Elle est d’une bonté incomparable. Sa saveur exquise et son parfum irrésistible vous émerveilleront. Cette tarte est parfaite à déguster en famille. Vous pouvez aussi la savourer en collation. C’est une pâtisserie tellement délicieuse que vous aurez du mal à vous en passer. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 (518,99 Kcal par portion)
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
1 œuf
5 g de cannelle en poudre
100 g de sucre
125 g de beurre froid
250 g de farine
Pour la garniture:
100 g de macarons
20 g de farine
1 œuf
10 g de sucre
40 g de beurre mou
2 pommes
Sucre glace
1 càc d’amaretto
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes aux macarons et à la cannelle
Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec le sucre, le sel et la cannelle dans un bol.
Faire un puits au centre.
Y insérer les morceaux de beurre.
Travailler rapidement pour avoir un mélange sableux.
Ajouter l’œuf et le jaune.
Mélanger brièvement.
Filmer la pâte et la mettre au frais une demi-heure.
Réaliser la garniture en lavant les pommes et en les épluchant.
Les couper en dés et les faire cuire une dizaine de minutes avec le beurre.
Les laisser refroidir.
Travailler le beurre avec le sucre.
Incorporer la farine, l’œuf, l’amaretto et les macarons émiettés.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 190 degrés.
Étaler la pâte sur une hauteur de 3 mm.
Graisser un moule de 20 cm et y déposer la pâte, retirer l’excédent.
La garnir des pommes en les tassant bien.
Ajouter le mélange de macarons et l’égaliser.
Étaler la pâte restante en une feuille très fine.
La disposer sur la garniture en scellant bien les extrémités.
Piquer la surface avec une fourchette.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.
Servir la tarte aux pommes aux macarons et à la cannelle.