Pour satisfaire toute la famille, préparez ce magnifique gâteau aux pommes et aux noix. C’est le meilleur dessert de tous les temps. Il est tellement délicieux. Cette pâtisserie fera votre bonheur. Elle est moelleuse et croustillante en même temps. Vos papilles seront émerveillées par sa bonté. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
4 pommes
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
10 g de levure chimique
150 g de sucre
5 cl d’eau
3 œufs
70 g de cerneaux de noix
15 cl d’huile de tournesol
2 cl de jus de citron (+ jus d’½ citron)
250 g de farine
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes et aux noix?
Éplucher les pommes et les couper en dés.
Les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron.
Battre les œufs avec le sucre et le sel.
En continuant à battre, incorporer l’huile, l’eau, puis le jus d’agrume.
Ajouter le zeste râpé de citron et fouetter manuellement.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tamiser la farine avec la levure.
Les incorporer doucement à la préparation précédente.
Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Ajouter les noix, puis les pommes.
Remuer avec une spatule.
Graisser et fariner un moule rectangulaire de 29 x 18 cm.
Y verser la pâte et l’égaliser.
Faire cuire le gâteau aux pommes et aux noix au four pendant 40 minutes.
Attendre qu’il refroidisse, le décorer e sucre en poudre et le servir.