Gâteau aux pommes sans beurre: fondant et savoureux

Préparons ensemble ce gâteau avec 2 pommes. Il est trop bon. Ce dessert exquis est fondant et moelleux. Le gâteau aux pommes sans beurre est fabuleux. Sa saveur exceptionnelle émerveillera vos papilles. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (185 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes
3 œufs
12 g de levure chimique
40 g de stévia (+ 2 càs)
8 cl de lait
8 cl d’huile
180 g de farine
Sucre glace
Jus de citron
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler les pommes et les couper en dés.

Les mettre dans un bol avec 2 cuillerées de stévia et le jus d’agrume.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Verser l’huile, puis le lait.

Bien mélanger au batteur.

Incorporer la farine avec la levure, en continuant à battre.

Beurrer un moule et placer une partie des fruits dans le fond.

Les arroser de la moitié de la pâte.

Ajouter les pommes restantes.

Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner le gâteau aux pommes sans beurre pour une demi-heure.

Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir.