Gâteau aux pommes sans beurre: moelleux et très savoureux

Préparez ce délicieux gâteau aux pommes sans beurre avec moi. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette est à la portée de tous. Elle se fait en peu de temps, avec des ingrédients simples. Votre gâteau sera super doux, moelleux et irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
100 g de sucre cristallisé
10 cl d’huile
40 g de fécule de pommes de terre
Jus de citron
160 g de farine
15 cl de lait
2 œufs
3 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes sans beurre?


Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Peler et trancher les pommes.

Les mettre dans de l’eau citronnée.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Verser le lait progressivement, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la fécule et les ajouter au mélange, en alternance avec l’huile.

Ajouter ensuite la levure.

Bien mélanger le tout.

Graisser et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Égoutter les pommes et les placer en surface suivant un motif radial.

Saupoudrer de grains de sucre.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes sans beurre.