Régalez-vous avec ce sublime gâteau caramélisé au yaourt et au fromage. Il est super savoureux. Sa pâte fondante émerveillera toutes les papilles. Ce dessert spécial se prépare en peu de temps, avec seulement 5 ingrédients. La farine n’en fait pas partie. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Votre gâteau sera spectaculaire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
37 cl de lait concentré
200 g de fromage à la crème
q.s de caramel liquide
6 jaunes d’œufs
3 pots de 125 g de yaourt grec
Préparation
Comment faire le gâteau caramélisé au yaourt et au fromage?
Préchauffer le four à 160 degrés.
Étaler du caramel liquide dans le fond et sur les bords d’un moule carré de 20 cm.
Fouetter les jaunes d’œufs.
Incorporer le lait condensé et fouetter à nouveau.
Ajouter le yaourt et le fromage à la crème, toujours en fouettant.
Transférer le composé obtenu dans le moule caramélisé.
Couvrir de papier alu.
Mettre le moule dans un autre plus grand.
Y verser de l’eau bouillante sur une hauteur de 2 cm.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, puis retourner sur un plat de service.
Le gâteau caramélisé au yaourt et au fromage est prêt à être dégusté.