Gâteau crousti-fondant: super bon, au parfum irrésistible

Préparons ensemble ce délicieux gâteau crousti-fondant. Il est irrésistible. Vous adorerez cette pâtisserie super bonne au parfum irrésistible. Elle est excellente pour le dessert. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Le résultat sera fantastique. Je vous attends en cuisine pour faire cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc d’extrait d’amande amère
1 càc d’extrait de vanille
1 càs de jus de citron
80 g de beurre
80 g de farine
150 g de sucre
5 blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau crousti-fondant?


Allumer le four à 180 degrés.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Mélanger la farine avec la moitié du sucre.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le jus d’agrume au batteur.

Dès qu’ils sont mousseux, ajouter le sucre restant en pluie, en continuant à battre.

Aromatiser avec l’amande et la vanille.

Ajouter le beurre.

Tamiser la farine avec le sucre sur le mélange, en remuant doucement avec une spatule.

Transférer la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Faire cuire le gâteau crousti-fondant au four pendant 40 minutes.