Épatez tout le monde avec ce magnifique gâteau de biscuits à la crème de lait concentré. Il est
irrésistible. Je l’ai préparé avec des boudoirs et des biscuits. La crème est faite d’un mélange de
crème pâtissière, de fromage frais et de lait concentré. Elle est d’une saveur remarquable. Ce gâteau
sans four est super bon. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de boudoirs
300 g de biscuits
Crème:
150 g de lait concentré
150 g de maïzena
50 g de sucre glace
230 g de fromage à tartiner
15 g de sucre vanillé
230 g de sucre blanc
5 œufs
1,5 l de lait
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits à la crème de lait concentré?
Disposer une couche de biscuits dans le fond d’un moule de 30 x 20 cm.
Préparer la crème en versant le lait dans une casserole.
Ajouter les sucres et la maïzena.
Fouetter le tout.
Incorporer les œufs en continuant à fouetter.
Faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.
Verser la crème dans un bol, couvrir d’un film de contact et mettre au frais une demi-heure.
Ajouter ensuite le lait condensé et le fromage à tartiner.
Battre le tout.
Verser la moitié de cette préparation dans le plat et l’égaliser.
Couvrir avec les boudoirs, la crème restante et les biscuits restants.
Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Le gâteau de biscuits à la crème de lait concentré est prêt à être dégusté.