Voici une idée de dessert simple pour une grande occasion. Le gâteau de biscuits au Cola Cao vous conquerra dès la première bouchée. Cette recette originale et super bonne plaira à tout le monde. Préparez ce dessert gourmand en quelques gestes faciles et régalez-vous!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
170 g de chocolat pour les desserts
10 cl de crème fouettée
1 paquet de biscuits secs
1 poignée de noix
2 càs de lait concentré
4 càs de Cola Cao
4 càs de cassonade
2 sachets de préparation pour flan
1,5 l de lait
Cognac
50 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits au Cola Cao?
Faire dissoudre la préparation pour flan dans un peu de lait.
Faire chauffer le lait restant avec le Cola Cao et la cassonade dans une casserole.
Ajouter le lait contenant le flan.
Porter le mélange à ébullition, en remuant sans arrêt.
Ajouter les noix hachées.
Dans un bol, faire dissoudre le cognac avec un peu de lait.
Faire tremper les biscuits dedans et faire une couche dans le fond d’un plat en verre.
Les recouvrir d’une couche de crème.
Ajouter plus de biscuits imbibés de cognac au lait.
Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.
Faire chauffer la crème fouettée dans une cocotte.
Dès l’ébullition, éteindre le feu et ajouter le beurre et le chocolat haché, en mélangeant.
Verser ce mélange à la surface du gâteau.
L’étaler avec une spatule afin de recouvrir les bords.
Laisser refroidir et décorer d’amandes ou de noix hachées.
Servir le gâteau de biscuits au Cola Cao.